RAHASIA PINTAR MATEMATIKA : RUMUS CEPAT MATEMATIKA, SOAL TRY OUT UN, MODUL , RPP & SILABUS, TEORI BELAJAR dll

Minggu, 19 Desember 2010

Rahasia Pintar Matematika ini berisi KUMPULAN RUMUS CEPAT MATEMATIKA, SOAL TRY OUT UN, MODUL , RPP & SILABUS, TEORI BELAJAR  dll ,  Sangat berguna bagi para siswa maupun guru, Seri pintar matematika ini bersumber dari http://www.masbied.com/matematika/, salah satu blog yang sangat bagus bagi dunia pengetahuan, semoga link - link di bawah bisa di manfaatkan dan berguna bagi kita semua.





Panduan Download :
Klik Kanan pada Judul yang ingin Sahabat Download, Pilih Save Link As atau Save Page As, kemudian Save. Mudah kan?! :-)


Rumus Cepat MatematikaIni adalah Rumus Cepat Matematika SMA. Berasal dari seorang yang mengaku Mr. Gain Method. Entahlah asalnya dari mana. Semoga Allah membalas jasa baik beliau. Silakan klik kanan pada file yang sahabat inginkan, kemudian pilih Save Link As. Ok …
KUMPULAN RUMUS CEPAT MATEMATIKA
  1. BUKU KUMPULAN RUMUS CEPAT MATEMATIKA [13,7 MB]
  2. Rumus Cepat Matematika – Barisan dan Deret [2,26 MB]
  3. Rumus Cepat Matematika – Eksponen [541 KB]
  4. Rumus Cepat Matematika – Fungsi Kuadrat [1,93 MB]
  5. Rumus Cepat Matematika – Gradien Garis [780 KB]
  6. Rumus Cepat Matematika – Irisan Kerucut [3,74 MB]
  7. Rumus Cepat Matematika – Komposisi dan Fungsi [674 KB]
  8. Rumus Cepat Matematika – Limit Fungsi [779 KB]
  9. Rumus Cepat Matematika – Logaritma [530 KB]
  10. Rumus Cepat Matematika – Matriks [500 KB]
  11. Rumus Cepat Matematika – Peluang [234 KB]
  12. Rumus Cepat Matematika – Persamaan Garis [2,03 MB]
  13. Rumus Cepat Matematika – Persamaan Kuadrat [2,79 MB]
  14. Rumus Cepat Matematika – Pertidaksamaan [1,86 KB]
  15. Rumus Cepat Matematika – Program Linear [579 KB]
  16. Rumus Cepat Matematika – Statistika [1,62 MB]
  17. Rumus Cepat Matematika – Trigonometri [919 KB]
  18. Rumus Cepat Matematika – Turunan [1,62 MB]
  19. Rumus Cepat Matematika – Vektor [492 KB]
  20. Tes OSN Matematika SMA [113 KB]
SOAL TRY OUT UN MATEMATIKA
  1. Soal Try Out UN Matematika SMA-IPA A
  2. Soal Try Out UN Matematika SMA-IPA B
  3. Soal Try Out UN Matematika SMA-IPS A
  4. Soal Try Out UN Matematika SMA-IPS B
  5. Kunci Jawaban
Hmmm .. Modul Matematika SMA, disertai dengan Latihan, Bank Soal dan Latihan Ulangan. Modul matematika ini dapat juga digunakan sebagai bahan pembelajaran di kelas. Utamanya untuk Siswa SMA. Silakan …
MODUL MATEMATIKA SMA KELAS X
Bab I Bentuk Pangkat, Akar dan Logaritma
  1. Bentuk Pangkat [176 KB]
  2. Bentuk Akar [179 KB]
  3. Bentuk Logaritma [170 KB]
  4. Bentuk Pangkat, Akar dan Logaritma [Lengkap]
  5. Menyederhanakan Bentuk Akar
  6. Ulangan Harian 1 [147 KB]
Bab II Fungsi, Persamaan dan Pertidaksamaan Kuadrat
  1. Persamaan Kuadrat [248 KB]
  2. Jenis Akar, Jumlah dan Hasil Kali Akar Persamaan Kuadrat [244 KB]
  3. Fungsi Kuadrat [387 KB]
  4. Ulangan Harian 2 [236 KB]
Bab III Sistem Persamaan Linear
  1. Sistem Persamaan Linear 2 Variabel [116 KB]
  2. Sistem Persamaan Linear 3 Variabel [128 KB]
  3. Ulangan Harian 3 [156 KB]
  4. Latihan Ulangan Semester 1 [123 KB]
MODUL MATEMATIKA SMA KELAS X [Modul saja]
  1. Modul Matematika SMA Kelas X – Bentuk Pangkat
  2. Modul Matematika SMA Kelas X – Dimensi Tiga
  3. Modul Matematika SMA Kelas X – Eksponen dan Logaritma
  4. Modul Matematika SMA Kelas X – Logika
  5. Modul Matematika SMA Kelas X – Sistem Persamaan Linear
MODUL MATEMATIKA SMA KELAS XI IPA & IPS
  1. Modul Matematika SMA Kelas XI – Komposisi dan Fungsi
  2. Modul Matematika SMA Kelas XI – Limit Fungsi
  3. Modul Matematika SMA Kelas XI – Statistik
  4. Modul Matematika SMA Kelas XI – Suku Banyak
  5. Modul Matematika SMA Kelas XI – Trigonometri
  6. Modul Matematika SMA Kelas XI – Turunan Fungsi
MODUL MATEMATIKA SMA KELAS XII IPA & IPS
  1. Modul Matematika SMA Kelas XII – Barisan dan Deret
  2. Modul Matematika SMA Kelas XII – Program Linear
  3. Modul Matematika SMA Kelas XII – Transformasi
  4. Modul Matematika SMA Kelas XII – Vektor
Bahan Ajar Matematika SMAIni untuk Bapak dan Ibu Guru, sebagai administrasi pembelajaran. Ada RPP, Silabus, dan Presentasi ICT untuk Matematika SMA. Kali aja ada yang butuh, daripada capek membuat dan ngetik, mending edit saja. Ya toh?!
MODUL ICT (PRESENTASI POWER POINT) MATEMATIKA SMA
Modul ICT Matematika SMA Kelas X
  1. Presentasi PowerPoint untuk Matematika SMA Kelas X – Dimensi Tiga
  2. Presentasi PowerPoint untuk Matematika SMA Kelas X – Grafik Fungsi Kuadrat
  3. Presentasi PowerPoint untuk Matematika SMA Kelas X – Koordinat Kutub
  4. Presentasi PowerPoint untuk Matematika SMA Kelas X – Persamaan Kuadrat
Modul ICT Matematika SMA Kelas XI IPA & IPS

  1. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Kombinasi
  2. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Komposisi Fungsi
  3. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Lingkaran
  4. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Peluang
  5. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Penyajian Data
  6. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Permutasi
  7. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Ruang Sampel
  8. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Suku Banyak dan Teorema Faktor
  9. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Trigonometri
  10. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Trigonometri (Sudut Rangkap)
  11. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Ukuran Penyebaran Data
Modul ICT Matematika SMA Kelas XII IPA & IPS
  1. Modul ICT Matematika Kelas XII – Matriks
  2. Modul ICT Matematika Kelas XII – Sifat & Operasi Matriks
  3. Modul ICT Matematika Kelas XII – Transformasi (Refleksi)
  4. Modul ICT Matematika Kelas XII – Transformasi (Translasi-Dilatasi-Rotasi)
  5. Modul ICT Matematika Kelas XII – Turunan
  6. Modul ICT Matematika Kelas XII – Vektor
RPP & SILABUS MATEMATIKA SMA
Kelas X
  1. RPP Matematika SMA Kelas X – Bentuk Pangkat, Akar dan Logaritma
  2. RPP Matematika SMA Kelas X – Persamaan dan Pertidaksamaan Kuadrat
  3. RPP Matematika SMA Kelas X – Sistem Persamaan Linear
  4. RPP Matematika SMA Kelas X – Logika
  5. RPP Matematika SMA Kelas X – Trigonometri
  6. RPP Matematika SMA Kelas X – Dimensi Tiga
  7. Silabus Matematika SMA Kelas X – Semester 1
  8. Silabus Matematika SMA Kelas X – Semester 2
Kelas XI IPA
  1. RPP Matematika SMA Kelas XI IPA – Semester 1
  2. RPP Matematika SMA Kelas XI IPA – Semester 2
  3. Silabus Matematika SMA Kelas XI IPA
Kelas XI IPS
  1. RPP Matematika SMA Kelas XI IPS – Semester 1
  2. RPP Matematika SMA Kelas XI IPS – Semester 2
  3. Silabus Matematika SMA Kelas XI IPS
Kelas XII IPA

  1. RPP Matematika SMA Kelas XII IPA – Integral
  2. RPP Matematika SMA Kelas XII IPA – Sistem Persamaan Linear
  3. RPP Matematika SMA Kelas XII IPA – Matriks & Vektor
  4. Silabus Matematika SMA Kelas XII IPA
Kelas XII IPS

  1. RPP Matematika SMA Kelas XII IPS – Integral
  2. RPP Matematika SMA Kelas XII IPS – Program Linear
  3. RPP Matematika SMA Kelas XII IPS – Matriks & Vektor
  4. Silabus Matematika SMA Kelas XII IPS
Teori Belajar MatematikaYang ini? Monggo didownload saja. Berisi teori belajar matematika oleh para ahli. Apalagi yang masih dalam proses penyelesaian tugas akhir. Pasti butuh. Monggo juga dishare, dicopy paste, diubah sana-sini. Ada komentar?! Silakan …
TEORI BELAJAR MATEMATIKA
  1. Teori Belajar Bruner
  2. Teori Belajar Dienes
  3. Teori Belajar Gagne
  4. Teori Belajar Guilford
  5. Teori Belajar Piaget
  6. Teori Belajar Polya
  7. Teori Belajar Van Hielle
  8. Teori Belajar Vygotsky
Bank Soal Matematika SMA Nah, yang ini adalah link-link spesial yang sengaja disajikan. Link ini berisi ratusan soal jawab tentang matematika, skripsi matematika dan beberapa hal lain yang berhubungan dengan latihan soal jawab matematika. Ini penting. Monggo didownload. Gratis!!!
MODUL MATEMATIKA SD, SMP, SMA & PERGURUAN TINGGI
[Update 20 Januari 2011]
  1. Soal-Soal Matematika SMP Bangun Ruang
  2. Modul Matematika SMP Himpunan
  3. Modul Matematika SMP Diagram Venn
  4. Modul Matematika SMP Bangun Ruang
  5. Soal-Soal Matematika SMA Turunan Fungsi
  6. Soal-Soal Matematika SMA Jumlah dan Selisih Dua Sudut pada Trigonometri
  7. Modul Matematika SMA Membuat Diagram
  8. Modul Matematika SMA Limit Fungsi
  9. Modul Matematika SMA Dilatasi
  10. Modul Matematika SMA Barisan Aritmatika
  11. Modul Matematika Perguruan Tinggi Resume Statistik Lengkap
  12. Modul Matematika Perguruan Tinggi Subruang pada Vektor
  13. Modul Matematika Perguruan Tinggi Metode Simpleks
  14. Modul Matematika Perguruan Tinggi Penerapan Persamaan Linear
  15. Modul Matematika Perguruan Tinggi Statistika Regresi
  16. Modul Matematika Perguruan Tinggi Regresi Linear dan Korelasi Berganda
  17. Modul Matematika Perguruan Tinggi Kalkulus Sentensial
  18. Modul Matematika Perguruan Tinggi Distribusi Peluang Farik dan Malar
BANK SOAL MATEMATIKA [Update 5 Januari 2011]
  1. Bank Soal Matematika SMA Bab Logika
  2. Bank Soal Matematika SMP/ MTs.
  3. Bank Soal Matematika SMA Part 1
  4. Bank Soal Matematika SMA Part 2
  5. Bank Soal Mid Semester Ganjil SMA/ MA Lengkap
  6. Bank Soal Olimpiade Matematika
  7. Bank Soal Semester Ganjil SMA/ MA Lengkap
  8. Bank Soal Semester Genap SMA/ MA Lengkap
  9. Bank Soal Try Out Matematika SMA
  10. Bank Soal Try Out UN Matematika IPA 2011
  11. Bank Soal Try Out UN Matematika IPS 2011
  12. Bank Soal UAS SD/ MI
  13. Bank Soal UAS SMA/ MA
  14. Bank Soal UAS SMP/ MTs.
  15. Bank Soal UN SD Terbaru
  16. Bank Soal UN SMA/ MA Terbaru
  17. Bank Soal UN SMP/ MTs. Terbaru
  18. Modul ICT Matematika SMA Kelas XII IPA & IPS
  19. Modul Maple untuk Pembelajaran Matematika
  20. Modul Matematika SMA Kelas XI IPA & IPS
  21. Modul Matematika SMA Kelas XII IPA & IPS
  22. Modul Matematika SMA Kelas X
  23. Persamaan Differensial Homogen
  24. Prediksi Soal UAN SMA 2011
  25. Prediksi Soal UN SD, SMP, SMA 2011
  26. Silabus, RPP dan KTSP SD/ MI
  27. Silabus, RPP dan KTSP Matematika SMP/ MTs.
  28. Silabus, RPP dan KTSP SMP/ MTs.
  29. Silabus, RPP dan KTSP SMA/ MA
  30. Draft Skripsi Matematika : Efektivitas Penggunaan Maple Terhadap Hasil Belajar Matematika
  31. Skripsi Matematika : Efektivitas Penggunaan Maple
  32. Kumpulan Judul Skripsi Pendidikan Matematika
  33. Kumpulan Judul Skripsi Matematika (Part 3)
  34. Kumpulan Judul Skripsi Matematika (Part 4)
  35. Kumpulan Judul Skripsi Matematika (Part 5)
  36. Kumpulah Makalah Problematika Pendidikan Matematika

Pembaca Lain Juga Menyukai artikel di bawah ini :

46 comments:

Anonim mengatakan...

rumus cepat matematika semuanya tidak bisa di buka, semua file eror jadi tidak bisa dibuka....
didownload bisa tapi tidak bisa dibaca filenya...

Duniaedukasi.net mengatakan...

file download sudah aku coba dan bisa di buka dengan sempurna,..mungkin downloadnya belum sempurna ...Ok thanks atas masukannya..ntar aku buat link donwload alternatifnya.

Anonim mengatakan...

masukan ... jangan hanya matematika.. kalau bisa dengan fisika, kimia, dan pembahsan tentang biologi. trimakasaih

Firda mengatakan...

knpa cuma utk kelas 10 dan 11 aja??
klo bisa materi utk kelas 9 smp jg dicantumkan!
makasih!

Anonim mengatakan...

Yang SMP ko ga ada? Ditunggu ya mas yg SMP nya....

Anonim mengatakan...

Modul matematika kelas X yang BAB I kok g bisa dibuka y??

Anonim mengatakan...

kq g bs dbka???
ud dsave link as tpi pas dbka g ad isiny...

Anonim mengatakan...

yah... sumbernya (http://meetabied.wordpress.com) aja dah deleted. Gimana mau nge download? Kalo sudah ada yg pernah ngedownload tolong dibuat lg ya link nya..

duniaedukasi.net mengatakan...

Anonim@ "sumbernya (http://meetabied.wordpress.com) aja dah deleted" ternyata cuma pindah domain dan link download udah bisa di gunakan :)http://www.masbied.com/matematika/

Abied mengatakan...

Thanks dah berbagi.
Seneng rasanya bisa berbagi ..
:-)

Anonim mengatakan...

ya, neh...gak bisa.rumus cepat matematika ga bisa dibuka semuanya

Andiyusufhw mengatakan...

koq gk bsa d download....

Abied mengatakan...

Buat admin, monggo diupdate link-nya. Dari web saya dah diperbaiki, ada sedikit crash karena hasil pindahan hosting. Thanks ... :-)

Anonim mengatakan...

koq g bsa d dwnlod ?
mhon bntuannya...

duniaedukasi.net mengatakan...

Anonim@ kalo sulit untuk mendownload bisa langsung ke web aslinya aja di http://www.masbied.com/

Anonim mengatakan...

websitenya g bsa dbka...

jill mengatakan...

Pasti Kebaikan anda akan dibalas oleh Allah. terima kasih sangat membantu

matematika dan aq mengatakan...

benar .............rumus cepat matematika tidak bisa di buka, file damage jadi tidak bisa dibuka....
didownload bisa tapi tidak bisa dibaca filenya...

Anonim mengatakan...

thx 4 sharing

Anonim mengatakan...

mungkin anda downloadnya belum sempurna...punya q semua bisa dibuka kok

The scientist mengatakan...

aku suka bgt blog ini!!!

Anonim mengatakan...

terima kasih atas materi yang ada pada blog anda sungguh sangat membantu saya dalam mengajar matematika di sma

kokol mengatakan...

Assalamualaikum, Situs yang bermanfaat... ijin untuk ngunduh skripsi accounting dan bank soal matematiknya... kami udah masang link ke situs ini di blog kami... mohon dipasang balik link kami ya dengan nama "Free Islamic Ebook" biar lebih pas dipasang di situs pendidikan ini.. makasih....
silahkan berkunjung ke blog kami dan download ebook2 nya

rieza mengatakan...

wah,, bagus ni blognya.. mohon izin buat donlod Y.. makasih.. sangat membantu!

Martin mengatakan...

wah .... berguna sekali nih, makasih yaa... izin donlod yaa...

kris mengatakan...

mudah downloadnya, tapi gak bisa di buka karena gak sempurna. jadi kecewa deh.

rozi mengatakan...

bkx@ pkx aplikasi ap ea kx....??
koq gx bs2.....

Math Girl mengatakan...

Bagus sekali,saya suka semua yang berbau matematika.

Math girl = 12 th

NADYA mengatakan...

I LIKE MATH..

Hermansyah mengatakan...

Bagus info'a
than'x ya !

Anonim mengatakan...

gmn che cra downloadnya, koq susah bgt . . . . . . mhon d bntu ??????

Anonim mengatakan...

ko soal2 olimpiade komputer ngga ada ??

Anonim mengatakan...

gmn ya cra downloady???susah nich!!!

Khasanah mengatakan...

terimakasih atas materi2nya :D i like it mathematic always in my heart :)

KHASANAH

Mitha Mifta Mithaa mengatakan...

nice bgt nih..
makasih y udah bantu tgas q
smoga maju trus....

Zachary Khanz Juan mengatakan...

koq error??
gk bsa d baca???

Anonim mengatakan...

JANGAN CUMA PALAJARAN SMA AJA YANG SD MANA..........

mochammad angga mengatakan...

so i hope can more respect on education...
thanks for state of math..
like this !

agusalim hambali mengatakan...

sangat bermanfaat bagi guru matematika dan siswa

Anonim mengatakan...

kampret tipuan..kagak bisa didownload

Anonim mengatakan...

iyahh bener gak bisa di buka filenya.....

Anonim mengatakan...

ga niat ngasih nih, di oper2 ke ling gajelas

Anonim mengatakan...

om....
kok gk bisa download ya ? . . .
padahal dri td saya bolak balik gk bisa jga.

Blog Everything Sharing mengatakan...

izin download mas !

Fazaw mengatakan...

langsung di download mas, makasih !

roberth hayden mengatakan...

donloadnya kok gakbisa yah.. yg muncul cuman html doang :(

Poskan Komentar

Saran dan Kritik sangat di butuhkan untuk meningkatkan kualitas blog ini di masa depan

cari artikel cepat

SPONSOR

komentar terbaru

Kirim Artikel ke email anda

Masukkan alamat Email Anda, dan dapatkan update terbaru dari blog duniaedukasi.net

Delivered by FeedBurner

bank soal

Mari Bertukar Link